ご飯を美味しくするには、現状の問題点を洗い出すことが重要です
お気軽に、課題や要望をお聞かせください。味京の調味液を使い、お客様のニーズにあった改善方法をご提案いたします。
味京の調味液についてはこちらをご覧ください。
今使っている調味液の酸味臭が気になる
原因
ご飯の保存目的で使用されるpH調整剤の多くには食酢や添加物としての酢酸が使用されており、いわゆる酢の揮発臭が出やすくなっています。これは揮発性の物質なので電子レンジなどで温めるとより強く臭いが出ます。
対策
酸味臭の出にくいpH調整剤に変えましょう。
- 味京のpH調整剤は酸味臭の出にくい成分、酸味臭をマスキングする効果のある成分を配合しておりますので、ご飯に酸味臭が出にくく、十分にpH調整効果を発揮します。
- 1.パリッシュガードα
- 2.レジストワンα