• 美味しいご飯とは
  • ご飯を美味しくする方法
    • 課題・要望から探す
    • 事例から探す
  • 取り扱い商材
  • FAQ
  • 会社概要
  • お問い合わせ
トップテイスト

ご飯を美味しくする方法

課題・要望から探す

ご飯を美味しくするには、現状の問題点を洗い出すことが重要です
お気軽に、課題や要望をお聞かせください。味京の調味液を使い、お客様のニーズにあった改善方法をご提案いたします。
味京の調味液についてはこちらをご覧ください。

炊飯における代表的なお悩み

CASE4今使っている調味液の酸味臭が気になる

原因

ご飯の保存目的で使用されるpH調整剤の多くには食酢や添加物としての酢酸が使用されており、いわゆる酢の揮発臭が出やすくなっています。これは揮発性の物質なので電子レンジなどで温めるとより強く臭いが出ます。

対策

酸味臭の出にくいpH調整剤に変えましょう。

味京からのご提案
  1. 味京のpH調整剤は酸味臭の出にくい成分、酸味臭をマスキングする効果のある成分を配合しておりますので、ご飯に酸味臭が出にくく、十分にpH調整効果を発揮します。
  2. 1.パリッシュガードα
  3. 2.レジストワンα
mod

ご飯、炊飯のことなら味京におまかせください。お客様のニーズにあった解決方法をご提案いたします。まずはお気軽にご相談ください。

お問い合わせ、ご相談はお気軽に。(平日のみ)
075-693-4120(10:00〜12:00 / 13:00〜18:30
メールでのお問い合わせ
Copyright(C) AJIKYOU.Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.